Manuel Campos 12º na final individual

sábado, 4 de abril de 2009

Manuel Campos voltou a estar entre os melhores num europeu ao terminar em 12º lugar, com 84,575, cumprindo o objectivo a que o ginasta do Boavista se propõs antes desta competição. Gustavo Simões não esteve tão forte do que nas qualificações e terminou no 23º lugar, com 80,600. O alemão Fabian Hambuechen sagrou-se finalmente campeão da Europa, com 89,175. Amanhã disputam-se as finais por aparelhos.

Manuel Campos começou bastante bem a competição e nos 4 primeiros aparelhos não teve falhas de maior, estando nessa altura em 10º lugar e a "crescer" na classificação. Porém, uma falha no Kovacs na barra-fixa retirou mais de um ponto ao ginasta português que, para além da queda, ficou sem a dificuldade do elemento, deitando por terra as aspirações a uma classificação parecida à de Amesterdão 2007, onde foi 6º. No entanto, não deixa de ser mais um registo de grande nível do ginasta nacional que, pela quinta vez na sua carreira consegue entrar nos 12 primeiros numa final individual de um campeonato da Europa.