Ginástica Rítmica - 5ª Taça do Mundo em Portimão

terça-feira, 16 de março de 2010

Decorreu entre 11 e 14 de Março no Portimão Arena a 24ª edição do Torneio Internacional de Portimão em Ginástica Rítmica e a 5ª edição da Taça do Mundo. A organização desta competição, que é uma das favoritas das jovens ginastas de todo o mundo, prepara já o programa que irá acompanhar a celebração dos 25 anos do Torneio!

Ver todos os resultados da prova no site da FPG

Esta prova gímnica, organizada desde 1986, desenvolveu-se de forma sustentada, e tornou-se numa das provas mais desejadas do circuito internacional desta disciplina - facto que permitiu ainda a entrada do evento algarvio no restrito calendário das Taças do Mundo de Federação Internacional de Ginástica (2006) e que, desde então, tem vindo a acumular com distinção esta dupla vertente competitiva.

O último dia de competições ficou marcado pela supremacia da "super-ginasta" russa Evgenia Kanaeva que conquistou as 3 finais individuais onde participou, tendo a sua compatriota Daria Kondakova subido ao lugar mais alto do pódio uma vez. Na competição de conjuntos, Itália e Bielorússia surpreenderam a favorita Rússia e conquistaram, cada uma, um título nas finais de Portimão. Na prova aberta a ginastas juniores (que terminou sábado) a equipa russa conquistou a vitória por equipas, e as vitórias individuais foram repartidas entre ginastas russas e bielorussas.